• HOME
  • こだわりの旬の味
こだわりの旬の味

秋鮭

産地
北海道
商品説明
9月〜11月にとれるものは「秋味」と呼ばれ、まさに秋を代表する味覚です。
ここが一押し
味にくせがなく食べやすい魚で、焼く、煮る、蒸す、揚げるなど幅広く調理できますが、火を通しすぎると味が落ちるので気をつけましょう

三次ピオーネ

産地
広島産
商品説明
黒い真珠と言われる広島の名産ブランド。糖度が高く、果実も大きく色が良いのが特徴です。 強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴。また大粒なのに身が詰まり、果汁が豊富。
ここが一押し
黒い真珠と呼ばれるその色はポリフェノールの一種アントシアニンから出来ており、目の健康維持に役立つといわれています。

さつまいも

産地
徳島、他
商品説明
天ぷらなどの揚げ物、煮物、甘味を生かしてスイートポテトなどのお菓子にもつかえる便利な食材。
ここが一押し
でんぷんが豊富で、エネルギー源として適しています。 ビタミンCや食物繊維を多く含み、加熱してもビタミンCが壊れにくいという特長があります。
ページトップへ