• HOME
  • こだわりの旬の味
こだわりの旬の味

三次ピオーネ

産地
広島産
商品説明
黒い真珠と言われる広島の名産ブランド。糖度が高く、果実も大きく色が良いのが特徴です。 強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴。また大粒なのに身が詰まり、果汁が豊富。
ここが一押し
黒い真珠と呼ばれるその色はポリフェノールの一種アントシアニンから出来ており、目の健康維持に役立つといわれています。

さつまいも

産地
徳島、他
商品説明
天ぷらなどの揚げ物、煮物、甘味を生かしてスイートポテトなどのお菓子にもつかえる便利な食材。
ここが一押し
でんぷんが豊富で、エネルギー源として適しています。 ビタミンCや食物繊維を多く含み、加熱してもビタミンCが壊れにくいという特長があります。

幸水梨

産地
商品説明
酸味は少なく糖度が高く、果肉は柔らかく果汁が多いのが特徴です。 幸水は糖度が高いために、日持ちがいい方ではありませんが、冷蔵庫に入れて貯蔵すれば10日前後は持ちます。
ここが一押し
収穫時期が8月中旬から9月上旬の幸水梨は、夏の水分補給に特におすすめです。

いちじく

産地
商品説明
皮にハリがあり傷がなく、下部の割れが大きすぎないもの。又ふっくらとして実が硬すぎないものが良いといわれています。
ここが一押し
いちじくは女性の強い味方といわれています。食物繊維のペクチンが豊富で、整腸作用や美肌効果が期待できるといわれています。また'フィシン'というたんぱく質分解酵素含むため、食後のデザートに最適です。
ページトップへ