• HOME
  • こだわりの旬の味
こだわりの旬の味

幸水梨

産地
商品説明
酸味は少なく糖度が高く、果肉は柔らかく果汁が多いのが特徴です。 幸水は糖度が高いために、日持ちがいい方ではありませんが、冷蔵庫に入れて貯蔵すれば10日前後は持ちます。
ここが一押し
収穫時期が8月中旬から9月上旬の幸水梨は、夏の水分補給に特におすすめです。

三次ピオーネ

産地
広島産
商品説明
黒い真珠と言われる広島の名産ブランド。糖度が高く、果実も大きく色が良いのが特徴です。 強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴。また大粒なのに身が詰まり、果汁が豊富。
ここが一押し
黒い真珠と呼ばれるその色はポリフェノールの一種アントシアニンから出来ており、目の健康維持に役立つといわれています。

スイカ

産地
鳥取・山形
商品説明
鳥取のスイカは大玉で、シャリシャリとした食感が特徴です。 皮に張りがあり、緑と黒のコントラストがはっきりしているものが良いとされています。
ここが一押し
利尿作用のあるカリウムが豊富なスイカは、汗をかく夏には最適な果実です。尿と一緒に余分な塩分を排泄するので、高血圧や動脈硬化の予防にも効果があるということです。

甘みがギュ〜っと!!亀ちゃんトマト

産地
大崎・上島
商品説明
味にこだわった甘みの濃い、果肉のしまったトマトです。 土や植物が本来もっている生命力を引き出す「万田酵素」・葦(よし)などの有機肥料を主にしています。 水やりをできるだけ少なくすることで甘味の濃い、果肉のしまったトマトになりました。
ここが一押し
2003年エコファーマーを取得。 有機堆肥を使い、科学肥料、科学農薬を低減する、環境にやさしい農法で栽培しています。 半年間の収穫後、土づくりからスタート! まず、たくさんの水を入れ十分土を休ませ、その後堆肥などを入れ、土を肥やして地力をつけます。 苗の定植後は、ほとんど水をやらない状態で、木にストレスを与えて育てることで、身のしまった甘味のあるトマトが出来ます。 亀田農園では、一人でも多くの人に「おいしい」と言って頂けるよう、いろいろな工夫をしながら愛情を込めて育てています。

夏にピッタリ野菜!ゴーヤ

産地
沖縄・九州地方
商品説明
ゴーヤは「にがうり」とも呼ばれ、沖縄・九州地方で多く生産されている夏野菜。
ここが一押し
ビタミンCはトマトの5倍、苦味成分「モモルデシン」は、胃腸の粘膜の保護や食欲を増進される効果もあるそうです。油料理に相性が良く、夏バテ防止にピッタリの野菜です。
ページトップへ