• HOME
  • こだわりの旬の味
こだわりの旬の味

三次ピオーネ

産地
広島産
商品説明
黒い真珠と言われる広島の名産ブランド。糖度が高く、果実も大きく色が良いのが特徴です。 強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴。また大粒なのに身が詰まり、果汁が豊富。
ここが一押し
黒い真珠と呼ばれるその色はポリフェノールの一種アントシアニンから出来ており、目の健康維持に役立つといわれています。

デラウェア

産地
島根県他
商品説明
島根県はデラウェアの全国有数の生産県といわれています。ハウス栽培で一房一房大切に育てられました。甘味が濃く、種無しですからお子様にも人気です。
ここが一押し
近年は、「粒張りの良さ、ゆる房」で育てられていますから、一粒一粒が大きく食べやすくなっています。酸味が少なく、糖度の高い美味しさをご賞味ください。

夏にピッタリ野菜!ゴーヤ

産地
沖縄・九州地方
商品説明
ゴーヤは「にがうり」とも呼ばれ、沖縄・九州地方で多く生産されている夏野菜。
ここが一押し
ビタミンCはトマトの5倍、苦味成分「モモルデシン」は、胃腸の粘膜の保護や食欲を増進される効果もあるそうです。油料理に相性が良く、夏バテ防止にピッタリの野菜です。

甘みがギュ〜っと!!亀ちゃんトマト

産地
大崎・上島
商品説明
味にこだわった甘みの濃い、果肉のしまったトマトです。 土や植物が本来もっている生命力を引き出す「万田酵素」・葦(よし)などの有機肥料を主にしています。 水やりをできるだけ少なくすることで甘味の濃い、果肉のしまったトマトになりました。
ここが一押し
2003年エコファーマーを取得。 有機堆肥を使い、科学肥料、科学農薬を低減する、環境にやさしい農法で栽培しています。 半年間の収穫後、土づくりからスタート! まず、たくさんの水を入れ十分土を休ませ、その後堆肥などを入れ、土を肥やして地力をつけます。 苗の定植後は、ほとんど水をやらない状態で、木にストレスを与えて育てることで、身のしまった甘味のあるトマトが出来ます。 亀田農園では、一人でも多くの人に「おいしい」と言って頂けるよう、いろいろな工夫をしながら愛情を込めて育てています。
ページトップへ